Основатели Коучинга: Макс Ландсберг - Академия Коучинга

МИРОВЫЕ КОУЧИ:
МАКС ЛАНДСБЕРГ
Автор: Светлана Головкова
Professional Coach ICU
Коучинг набирает все большую популярность. А само слово уже не вызывает недоумение, как еще 10 лет назад. Становится все больше коучей в мире и в России. Коучей, заслуживающих доверие, и даже восхищение.
Мы уже познакомили вас с основоположниками этого направления в цикле статей «Основатели коучинга». Томас Леонард, Тимоти Голви, Мерилин Аткинсон, Роберт Дилтс, Майлз Дауни - эти люди уже не нуждаются в представлении, когда приезжают на очередную конференцию (кто сейчас здравствует), их имена с завидной регулярностью мелькают в специализированных изданиях, обучаться по их книгам или лично - дорогого стоит.

Эти профессионалы - атланты на небосклоне целого мира под названием Коучинг. Но остается еще много людей, достойных упоминания и известности, которые сделали тот или иной вклад в развитие направления. Именно о них и пойдет речь в нашем новом цикле: Мировые коучи и их разработки.
Макс Ландсберг (Max Landsberg), Великобритания
Макс Ландсберг (Max Landsberg) - бизнес-коуч, проработавший в этой сфере более 30 лет. Макс является директором старшего офиса партнеров McKinsey&Company, их старшим консультантом и тренером по лидерству. Основную работу Ландсберг совмещает с писательством, благодаря чему стал автором популярных книг "Дао мотивации", "Лидерство", "Зов гор". Ну а бестселлером и флагманом его наработок является книга "Дао коучинга", в которой он отразил авторский подход в доступной простому читателю форме.
Профессиональная деятельность
Будучи партнером McKinsey & Company, Ландсберг разработал и возглавил одну из первых в Великобритании программ коучинга для всей компании. Он также был партнером в Head-Hunters Heidrick & Struggles, где создал подразделение Leadership Consulting и консультировал крупные организации по вопросам лидерства и преемственности, а теперь является старшим партнером в Korn Ferry.

В 1997 году Ландсберг описал модель GROW в своей книге Дао коучинга. Это была первая публикация с разъяснением данной модели, соавтором которой он является (вместе с Джоном Уитмором). Макс также стал автором модели обратной связи AID, которая стала достойной альтернативой всем знакомой (а кому-то уже даже немного надоевшей) модели «Бутерброд».

A (Action) – действие,

I (Impact) – воздействие,

D (Desire outcome) – желаемый результат.

Макс изучал физику в Кембридже, получил степень магистра делового администрирования в Стэнфорде. Сейчас живет в Лондоне. Его книги опираются на более чем тридцатилетний опыт консультирования отдельных лиц, команд и корпораций; они стали бестселлерами, доступными на четырнадцати языках.
Концепция Дао коучинга
Дао — Даосизм — практическая философия жизни, основные принципы которой сформулированы примерно две тысячи лет назад. Она утверждает, что абсолютно все явления взаимосвязаны, прямо или косвенно; что две противоположности являются не чем иным, как различными проявлениями одной и той же сущности. Дао коучинга - это еще одна жемчужина в ожерелье практических руководств для лидеров.

Ландсберг одним из первых стал позиционировать коучинг, как взаимный рост всех участников процесса. Его идея состоит в том, что коучинг приносит выгоды не только клиенту, но и самому коучу: это и лучшие взаимоотношения с коучи, с командой и клиентами, и более лояльные сотрудники, а также лучшее понимание самого себя. Как бизнес-тренер Макс делает упор на командном коучинге, призывая лидеров и руководителей использовать все доступные инструменты этого направления в своей работе, потому что коучинг - это не приоритет профессионалов, это стиль жизни, доступный каждому.