Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучшее функционирование сайта.
Хорошо, больше не показывать
Close
НЛП-Практик, лайф-коуч,
гипнолог

У ТЕБЯ ЕСТЬ МИССИЯ, И ТЫ ОБ ЭТОМ ЗНАЕШЬ


Миссия — какое пафосное, вычурное, претенциозное слово! Верить в свою миссию почти так же неприлично, как в Снегурочку или счастье от букета ромашек. Гораздо популярнее ныть обо всём на свете. Соревноваться в несчастьях, проблемах и депрессиях: «У тебя насморк из-за погоды? А вот у меня — два насморка, по одному в каждой ноздре, и оба хронических!» Стыдно верить в миссию, не стыдно накручивать на себя эмоциональные сопли, как спагетти на вилку.
«Миссия? Ну да, миссия... А что миссия? Вот проблемы!»
Удивительно, но факт: во время исполнения техники «Интеграция логических уровней» любой может откуда-то интуитивно почувствовать образ своей миссии. Метафорический образ, который будет косвенно отражать ключевые особенности миссии по отношению к выбранной цели. Примеры: образ довольного-себя в счастливой семье; золотое солнышко с лучиками-ладошками из мифологии; невидимое облако поддерживающего тепла; волшебное животное лиса; планета Земля.
Модель логических уровней Дилтса (логических!) построена так, что существование миссии само собой разумеется. При этом, миссия из мыльного пузыря становится нормальным рабочим понятием, которое даёт энергию жить, ставить смелые цели и с удовольствием их достигать. Вопросов, есть она или нет, просто не возникает. «Есть ли миссия на самом деле, насколько эти образы настоящие?» — об этом можно приятно поболтать, если у вас много свободного времени. Настоящая божественная или придуманная человеком — какая разница, если это реально работает, даёт море энергии и прошибающую насквозь мотивацию?
Метафора миссии – ёмкий визуальный образ, отражающий свойства миссии. Используется в технике «Интеграция логических уровней».

Вам также может понравиться: