Мы используем файлы cookie, чтобы обеспечить лучшее функционирование сайта.
Хорошо, больше не показывать
Close
НЛП-Практик, лайф-коуч,
гипнолог

СКАЗКА ПРО ЛУННУЮ ЗАВИСТЬ


Когда уверенности в своих силах недостаточно, начинаешь оглядываться по сторонам и сравнивать себя с другими. И тогда приходит зависть к достижениям других. Приходит и душит самые лучшие начинания на корню.

Что делать с таким хитрым чувством, как зависть?
  • Притворяться, что этого чувства не существует?
  • Переставать смотреть вокруг и замечать успехи других?
  • Искать свою уникальность?

Эта короткая сказка «Про лунную зависть» написана под индивидуальный запрос клиента для трансформации чувства зависти в творческую энергию.

Автор: Наталья Сковорода, гипнолог, ассистент на курсе «Эриксоновский гипноз».
Жила-была девочка, которая любила играть в лунном свете. Она часто любовалась на Луну из своего окна, придумывала, как поймать лунные лучи, чтобы они всегда были с ней, и чтобы можно было поделиться с другими.

Одной лунной ночью она залезла на крышу и удобно устроилась, чтобы оглядеться. У нее было много замечательных идей, и хорошее предчувствие. Можно сказать, что она была весьма уверена в успехе. С такой высоты город выглядел совсем по-другому. К своему удивлению, она заметила на крышах других девочек, которые к тому же поймали Луну! Казалось, они уже воплотили все идеи девочки, да еще так, как она и мечтала! Кто-то поймал лунные лучи призмой, кто-то научился приманивать лунных зайчиков, кто-то спроектировал систему зеркал… Тут и там лунные лучики спускались на крыши, чтобы поиграть с девочками. Это было красиво, и это вызывало восхищение.

И тут, под холодным и чистым звѐздным небом, девочка поймала себя на странном чувстве, тепленьком, темно-желтом и вонючем, как лужа описавшейся кошки. Этим чувством была зависть. После первой секунды замешательства девочка узнала это чувство, ведь оно уже приходило к ней – и каждый раз это было неприятно и стыдно, и трудно избавиться. Немного помогали переболеть его в добром расположении духа только смешинки, отдых и эвкалиптовый мѐд.

«Ого, как здорово у них получается ловить Луну. Мне бы так хорошо не удалось, я ничего не умею», — сказала себе девочка и печально вздохнула. В этот момент она была в шаге от того, чтобы закрыть шкатулочку с волшебными снами, перестать мечтать и одеть тяжелые башмаки разочарованной повседневности.

Той ночью ей приснился прекрасный сон. Во сне к ней в окошко заглянула лунная ночь и прошелестела: ты уже давно поймала первые ниточки лунные лучей, и ты знаешь, что делать дальше! У каждого свой путь, и так же как ты в глубине души восхищена теми девочками и тем, что они придумали и создали, так же и тобой много кто восхищается! Вспомни, как они признавались тебе, что твоя душа и твой голос прекрасны, словно цветущие яблони, словно индийские специи, словно китайские шелка! Послушай… И лунная ночь еще долго шептала ей на ушко о том и об этом.

Когда девочка проснулась, она глубоко вздохнула, потянулась и почувствовала радостное предвкушение событий нового дня. Она снова нравилась себе, и потому снова могла искренне радоваться успехам других.

Вам также может понравиться: